新西兰二类投资移民EOI

2017年5月22日生效

  1. 有兴趣通过投资二类政策取得新西兰居留权的人士可以递交意向书 Express of Interest (EOI) 表达投资意愿。确保提供的资料准确无误是申请人的基本责任。
  2. 满足健康, 品格, 英语,年龄, 经商经验和投资资金基本要求或者最低要求, 并且总分超过20分的EOI可以进入抽签池。每项的分数,包括增长型投资的奖励分, 详见打分表;
  3. 移民局代表新西兰政府定期从池里按分数从高到低抽取EOI, 其数量以达到投资移民年度配额为目标。因为不断有新的EOI入池, 所以每个EOI的排名是动态的;
  4. 进入抽签池不能保证EOI 会被选中,或者会被邀请。一般的抽签周期为每两周一次;
  5. 被选中的EOI通过下述初步评估后, 会被邀请:

  • 评估EOI提供的信息是否可靠;
  • 评估EOI披露的健康和品格信息是否有可能影响二类投资移民申请的正式批准;
  1. 只有收到邀请信 ( Invitation To Apply, ITA )的人士方有资格递交二类投资移民的正式申请。邀请信有效期为4个月, 申请人必须在有效期内递交投资移民正式申请;
  2. 获邀递交申请, 不能保证其申报的分数会被认可, 更加不能保证就会获批居留权;
  3. 某人如果获得邀请, 其在EOI过程中提供的信息, 递交的补充支持材料,信息和陈述,将会作为后续正式申请的基础;
  4. EOI 有效期为6个月, 过期的EOI 会被撤除, 选中后经过评估不够初始入池条件的EOI也会被撤除。因为分数不够本次未能抽中的EOI参加下次抽取, 直到过期为止;
  5. 新西兰每年可以批准400个投资移民申请(以最终拿到签证为准),该数字占用新西兰年度移民总配额当中,技术移民/商业移民类别指标;
  6. 在不突破新西兰年度移民总配额的前提下, 移民部长有权定期修订以上指标。

注:如果申请人在EOI 过程当中提供了虚假或误导信息(尤其是为了争取获得邀请),隐瞒重要信息,不能及时通知移民局个人情况的实质性变化,后期正式申请时, 移民局有权即刻拒签, 并且申请人丧失上诉权。